ブロッコリーの干し海老長葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 半房
- *干し海老 大さじ1
- *水 大さじ2
- **長葱 1/3本
- **おろし生姜 半片
- 酒 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは薄めの一口大に切る。干しえびは他の*と合わせて、戻しておく(戻し汁は捨てない)。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
- 2 香りが出たらブロッコリーを加え、油が馴染んだら*と酒を入れて、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味付けして完成!
きっかけ
干し海老の戻し汁で火を通します
おいしくなるコツ
塩コショウの入れすぎに注意します(干しえびは結構しょっぱいものもあります)
- レシピID:1860015232
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません