ブロッコリーの干し海老長葱炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの干し海老長葱炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干し海老の戻し汁で火を通します

材料(2人分)

  • ブロッコリー 半房
  • *干し海老 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • **長葱 1/3本
  • **おろし生姜 半片
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは薄めの一口大に切る。干しえびは他の*と合わせて、戻しておく(戻し汁は捨てない)。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
  2. 2 香りが出たらブロッコリーを加え、油が馴染んだら*と酒を入れて、蓋をして蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分を飛ばす。塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

干し海老の戻し汁で火を通します

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します(干しえびは結構しょっぱいものもあります)

  • レシピID:1860015232
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る