ホタテほうれん草の生姜あん レシピ・作り方
![ホタテほうれん草の生姜あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92f2ad86c6bb597775b6c7957fd561ebd50f4dd7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- ごま油 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- *長葱 1/4本
- **水 100cc
- **ホタテ缶 1缶
- **酒 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。ホタテ缶は汁ごと使用、中身をほぐす。鍋にごま油を温め、*を加える。香りが出たらほうれん草を加えて炒める。
-
2
油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません