ホタテほうれん草の生姜あん レシピ・作り方

ホタテほうれん草の生姜あん
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • *長葱 1/4本
  • **水 100cc
  • **ホタテ缶 1缶
  • **酒 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。ホタテ缶は汁ごと使用、中身をほぐす。鍋にごま油を温め、*を加える。香りが出たらほうれん草を加えて炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ゴマをふる。

きっかけ

早い、うまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015179
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る