麺つゆキンピラゴボウ人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ごぼう 1/3本
- **人参 1/3本
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪 少々
- ***水 大さじ3
- ***麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 醤油(お好みで) 小さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 **は千切り。***は合わせておく。フライパンに*を温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を注ぎ、汁気が無くなるまで炒り煮する。醤油で味調整し、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません