長葱牛肉の甘酒炒め煮 レシピ・作り方

長葱牛肉の甘酒炒め煮
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛味付けが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

  • 長葱 1本
  • 牛肉切り落とし(焼肉用) 70gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **糀甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 長葱は斜め薄切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、焼き色をつける。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、煮絡める。完成!

きっかけ

甘辛味付けが牛肉にピッタリ

おいしくなるコツ

甘酒が無い場合はみりんを使用します

  • レシピID:1860015168
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/02/19 12:42
    長葱牛肉の甘酒炒め煮
    甘辛いタレがご飯と相性バッチリでした!
    このままご飯にのせて、牛丼の具にしても美味しそうですね。甘酒をそのまま飲むのが苦手な家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る