長葱牛肉の甘酒炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 1本
- 牛肉切り落とし(焼肉用) 70gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **糀甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 長葱は斜め薄切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、焼き色をつける。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、煮絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/02/19 12:42甘辛いタレがご飯と相性バッチリでした!
このままご飯にのせて、牛丼の具にしても美味しそうですね。甘酒をそのまま飲むのが苦手な家族にも好評でした。