ひじきとするめの梅煮 レシピ・作り方
![ひじきとするめの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8d8dd7092103ee97a620c9176d7172377491381.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してザルにあげる。椎茸は薄切り。するめは鋏で細く切り、水に10分ほどつける。梅干は種を除いてペースト状に叩く。鍋にごま油を温め、ヒジキと椎茸を炒める。
-
2
油が馴染んだら*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません