揚げだしカブ葉豆腐 レシピ・作り方

揚げだしカブ葉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴な揚げ豆腐とカブ葉がうまい

材料(2人分)

  • カブ葉 1株分
  • 木綿豆腐 半丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • *水 80cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ワサビ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カブ葉は食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に角切りにし、よく水切りして片栗粉をまぶす。*は合わせてレンジで2~3分チンして温める。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1のカブ葉を素揚げにして取り出す。続けて、豆腐も色よく揚げる。豆腐とカブ葉を器に盛り、*をかけてワサビを添える。完成!

きっかけ

素朴な揚げ豆腐とカブ葉がうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860015156
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る