大根椎茸豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

大根椎茸豚しゃぶ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮込んだ大根がうまい

材料(2人分)

  • **大根 5cmぐらい
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用 4~5枚
  • *鷹の爪 1本
  • *おろし生姜 半片
  • ***水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • ***酒 大さじ1強
  • ***醤油 大さじ1強
  • ***きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。椎茸は水で戻して薄く切る(戻し汁は捨てない)。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。完成!

きっかけ

じっくり煮込んだ大根がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860015154
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る