現在地
煮物  > 

大根椎茸豚しゃぶ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • **大根

    5cmぐらい

  • **乾燥椎茸

    1~2枚

  • 豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用

    4~5枚

  • *鷹の爪

    1本

  • *おろし生姜

    半片

  • ***水(椎茸の戻し汁)

    200cc

  • ***酒

    大さじ1強

  • ***醤油

    大さじ1強

  • ***きび砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根椎茸豚しゃぶ煮
  • 300円前後

じっくり煮込んだ大根がうまい

作り方

  • 1

    大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。椎茸は水で戻して薄く切る(戻し汁は捨てない)。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。

  • 2

    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。完成!

きっかけ

じっくり煮込んだ大根がうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

レシピID: 1860015154

公開日:2018.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根椎茸豚しゃぶ煮のページ上部へ