スピード料理、アサリ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

スピード料理、アサリ豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • *アサリ缶 1缶
  • *長葱 1/3本
  • *水 70cc
  • *酒 大さじ1
  • *味噌 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 木綿豆腐 半丁
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アサリ缶は汁ごと使用。長葱は斜め薄切り。豆腐は一口大に切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 豆腐を加え、弱~中火で1~2分煮たら、溶き卵を回し入れる。半熟状態になったら器に盛って完成!七味をふる。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

卵を回したら、固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860015037
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る