レンコン黒きくらげのキンピラ レシピ・作り方
![レンコン黒きくらげのキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8edba8a8ad3a2658743c490853c33aa063cca8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **レンコン 半節
- **黒きくらげ(乾燥) 大さじ2~3
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪 少々
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
レンコンは薄い銀杏切り。黒きくらげは水につけて戻し、細く切る。
-
2
フライパンに*を温め、**を炒める。火が通ったら***で味付けする。汁気がなくなるまで炒り煮にして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません