乾燥椎茸白きくらげスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥椎茸 大2枚
- *水(椎茸の戻し汁) 500cc
- *酒 大さじ2
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *白きくらげ 大さじ2ぐらい
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- 長葱 少々
作り方
- 1 椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。白きくらげも水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。
- 2 鍋に*を入れて、弱~中火でゆっくり煮る。椎茸に火が通ったら**で味付けして完成!ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)