乾燥椎茸白きくらげスープ レシピ・作り方

乾燥椎茸白きくらげスープ
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • *乾燥椎茸 大2枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 500cc
  • *酒 大さじ2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *白きくらげ 大さじ2ぐらい
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 長葱 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。白きくらげも水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。長葱は小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて、弱~中火でゆっくり煮る。椎茸に火が通ったら**で味付けして完成!ネギを散らす。

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮込みます

  • レシピID:1860015030
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る