塩揉み白菜のポン酢塩辛 レシピ・作り方

塩揉み白菜のポン酢塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩辛と白菜、よく合います

材料(2人分)

  • 白菜 2枚ぐらい
  • 少々
  • イカの塩辛 大さじ2
  • ポン酢醤油 小さじ1~2
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 白菜は細く切って塩を揉み込み、軽く水洗いしてよく絞っておく。海苔は細く切る。
  2. 2 1の白菜とイカの塩辛を軽く混ぜ合わせ、ポン酢醤油で味調整する。器に盛り、海苔を散らして完成!

きっかけ

塩辛と白菜、よく合います

おいしくなるコツ

ポン酢は少なめで(ちょっと薄いかな、ぐらいがよいです)

  • レシピID:1860015029
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る