スピード料理、うなぎ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

スピード料理、うなぎ豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼 1/4匹
  • *長葱 1/4本
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *木綿豆腐 1/3丁
  • 1個
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎと豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 ウナギを加え、溶き卵を回しかけ、30秒ほど蓋をする。卵が半熟状態になったら完成!山椒をふる。

きっかけ

早い、うまい

おいしくなるコツ

卵が固くなる前に火から降ろします

  • レシピID:1860015021
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る