切干大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方
![切干大根と枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/629a7656180f2e251accf514319f3cd52bd76e24.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り干し大根 20gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- **油揚げ 半枚
- **剥き枝豆(茹でたもの) 大さじ2ぐらい
- *だし汁 100cc
- *酒 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を入れる。
-
2
蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません