スピード料理、細切り根菜豚ロース汁 レシピ・作り方

スピード料理、細切り根菜豚ロース汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚ロースが中途半端に余ったら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*は細くきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。三つ葉はざく切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*と糸こんにゃくを加え、油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。5分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!三つ葉を飾ってコショウをふる。

きっかけ

豚ロースが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860014991
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る