豚バラ里芋蓮根ごぼう人参煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ごぼう、人参、レンコンは一口大に切る。里芋は皮ごとたっぷりの湯(分量外)で茹でて、皮を剥いておく。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど、煮汁が少なくなるまで煮込む。長葱を散らして完成!
きっかけ
里芋、小さすぎぃぃぃ!剥くの面倒!な時は皮ごと茹でます
おいしくなるコツ
バラ肉で高温に炒め煮すれば、根菜の下煮なくても美味しいです
- レシピID:1860014983
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません