豚バラ里芋蓮根ごぼう人参煮込み レシピ・作り方

豚バラ里芋蓮根ごぼう人参煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
里芋、小さすぎぃぃぃ!剥くの面倒!な時は皮ごと茹でます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ごぼう、人参、レンコンは一口大に切る。里芋は皮ごとたっぷりの湯(分量外)で茹でて、皮を剥いておく。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど、煮汁が少なくなるまで煮込む。長葱を散らして完成!

きっかけ

里芋、小さすぎぃぃぃ!剥くの面倒!な時は皮ごと茹でます

おいしくなるコツ

バラ肉で高温に炒め煮すれば、根菜の下煮なくても美味しいです

  • レシピID:1860014983
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る