白菜柚子クコの即席漬け レシピ・作り方

白菜柚子クコの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほんのり甘いクコが柚子にピッタリ

材料(2人分)

  • *白菜 2~3枚
  • *塩 小さじ1/2
  • **柚子果汁 大さじ1
  • **クコの実 小さじ1
  • ビニール袋 1袋

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。ビニール袋に*を入れ、モミモミしてしんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 水気を除いたら、**を加え、しばらく馴染ませる。器に盛って完成!

きっかけ

ほんのり甘いクコが柚子にピッタリ

おいしくなるコツ

水気を除いてから柚子果汁とクコの実を加えます

  • レシピID:1860014968
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る