火のいらない、茄子キュウリの味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- *味噌 小さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *甘酒(濃縮タイプ) 小さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*はあわせる。
- 2 1の茄子とキュウリを器に盛り、*を回しかける。カイワレを添え、山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません