牛肉ごぼうの甘酒生姜煮 レシピ・作り方

牛肉ごぼうの甘酒生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • *牛肉細切れ 100g
  • *ごぼう 1/3本
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *糀甘酒 大さじ1
  • *酒 50cc
  • *水 50cc
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で汁気が無くなるまで煮詰める。七味をふって完成!

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

最後は蓋を取って余分な汁気を飛ばすと、美味しく仕上がります

  • レシピID:1860014763
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る