豚蓮根人参イトコンの山椒煮 レシピ・作り方

豚蓮根人参イトコンの山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
実山椒は煮物にピッタリ

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • *蓮根 半節
  • *人参 半本
  • *糸こんにゃく 半袋
  • **実山椒(佃煮等) 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • **水 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉、蓮根、人参は一口大に切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。完成!七味をふる。

きっかけ

実山椒は煮物にピッタリ

おいしくなるコツ

イトコンは必要に応じてアク抜きしてください

  • レシピID:1860014559
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る