舞茸 小松菜 玉ねぎの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しをして水切りをする。(一時間以上)
-
2
舞茸は根本を切り落とし食べやすい大きさに分ける。
小松菜は3センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
3
水切りした豆腐を8等分し、片栗粉を全体にまぶす。
多めの油で揚げ焼きする。
両面を焼いてかリっとしたら、皿にとる。 - 4 同じフライパンで余計な油を軽く拭き、野菜をすべて入れて炒める。
-
5
野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて煮立たせる。
煮たったら水とき片栗粉でとろみをつける。 - 6 豆腐にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
栄養のとれる節約料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりとしたほうが美味しいです。前日の晩や、朝のうちに水切りをしておくと楽です。
- レシピID:1860014511
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理
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