切干大根と油揚げ大豆の煮物 レシピ・作り方

切干大根と油揚げ大豆の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してザルにあげる。油揚げは短冊切り。人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込む。切り干し大根が柔かくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

余裕があれば、切り干し大根を一度下煮してから使用すると、より美味しくなります

  • レシピID:1860014365
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る