夕顔人参椎茸の簡単煮物 レシピ・作り方

夕顔人参椎茸の簡単煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

  • **夕顔 2~3cm
  • **人参 1/3本
  • **干し椎茸 1~2枚
  • **油揚げ 半枚
  • *水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 夕顔、人参、油揚げは細く切る。椎茸は水で戻して薄く切る(戻し汁は捨てない)。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。蓋を取り、醤油で味調整して完成!ゴマをふる。

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

薄い味付けの方が食べやすいと思います

  • レシピID:1860014315
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る