夕顔人参椎茸の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **夕顔 2~3cm
- **人参 1/3本
- **干し椎茸 1~2枚
- **油揚げ 半枚
- *水(椎茸の戻し汁) 200cc
- *酒 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2~1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 夕顔、人参、油揚げは細く切る。椎茸は水で戻して薄く切る(戻し汁は捨てない)。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
- 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。蓋を取り、醤油で味調整して完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません