ホタテの簡単五目炒め レシピ・作り方
![ホタテの簡単五目炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111658dede43dafe3261e3843d630f1eb1a9885f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ(ボイル) 4~5個
- **キャベツ 4~5枚
- **黒きくらげ 大さじ3ぐらい
- **竹の子(水煮) 1/5本
- **人参 1/4本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***湯 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。竹の子と人参は細く切る。***は合わせる。フライパンに油(分量外)と*を温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。ホタテを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を風味づけに加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません