ゴーヤトマト豚の黒酢炒め レシピ・作り方
![ゴーヤトマト豚の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19f41d48837fd10cb19f956df676972ad8617523.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを除き、熱湯で茹でて薄切りにする。トマトと豚肉は一口大に切る。*は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。
-
2
色が変わったらゴーヤとトマトを加え、油が馴染んだら*で味付けする。手早く炒め合わせて完成!
きっかけ
ゴーヤの苦さが黒酢と合います
おいしくなるコツ
下茹でしたゴーヤを黒酢と炒めることで爽やかになり、生姜と炒めることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014158
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません