簡単シュウマイ レシピ・作り方

簡単シュウマイ
  • 約15分
  • 300円前後
デミ
デミ
蒸し器があれば簡単です。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 250グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • シュウマイの皮 30枚
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1、豚ひき肉、卵、顆粒鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 シュウマイの皮に2をスプーンですくって入れて、包む。
  4. 4 蒸し器の水を沸騰させて、上段にオーブンシートを敷き、3を並べる。
  5. 5 約10分ほど蒸す。

きっかけ

実家の母のレシピです。

おいしくなるコツ

酢醤油やポン酢など、お好みの調味料で食べてください。

  • レシピID:1860014127
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る