蒸し茄子のヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(高知県産) 大1本
- ラップ 適量
- *ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- *レモン汁 小さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *クミン粉 一つまみ
- *塩コショウ 少々
- パプリカ粉 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
- 2 1の茄子と*を混ぜ合わせ、器に盛る。パプリカを散らし、パセリを飾って完成!
きっかけ
蒸し茄子とヨーグルト、結構あいます
おいしくなるコツ
蒸し茄子を酸味のあるヨーグルトダレと合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014115
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません