茄子豚の花椒炒め レシピ・作り方

茄子豚の花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 茄子(高知県産) 1~2本
  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *鷹の爪 少々
  • *花椒 小さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除き、薄い半月切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を多めに入れて、茄子を炒める。しんなりしたら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を温める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を戻す。**で味付けして完成!小ネギを散らす。

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

茄子を香りのよい花椒を加えて甘辛く炒め、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014103
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る