グリルパンで簡単、タンドリーズッキーニチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(千葉県産) 半本
- 鶏モモ肉 1枚
- *ヨーグルト(プレーン) 100gぐらい
- *ケチャップ 大さじ2
- *カレー粉 大さじ1
- *おろしニンニク 1片
- *おろし生姜 半片
- *タマリンドペースト(あれば) 大さじ1
- *パプリカ粉 大さじ1/2
- *チリパウダー(お好みで) 少々
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは1cmほどの厚さに半月切り。鶏肉は一口大に切る。*はあわせる。全ての材料を混ぜ合わせ、30分以上ねかせる。
- 2 1をグリルパンに並べ、魚グリルで、必要に応じてひっくり返しながら、こんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!
きっかけ
簡単でうまい
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味と香りのよいスパイスで焼き上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくなります
- レシピID:1860014080
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません