水菜とツナのポン酢マヨ和え レシピ・作り方

水菜とツナのポン酢マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デミ
デミ
切って和えるだけで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに油をきったツナ缶と1を入れて混ぜる。
  3. 3 小皿にマヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3を入れて和える。
    塩胡椒をふって味を整える。

きっかけ

いつもドレッシングで食べてマンネリ化していたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜を使うとシャキシャキで美味しいです。

  • レシピID:1860013982
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おててちゃん
    おててちゃん
    2020/08/31 18:23
    水菜とツナのポン酢マヨ和え
    簡単に美味しくできましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/10 22:52
    水菜とツナのポン酢マヨ和え
    簡単で美味しいー!また作ります!ありがとうございました!
  • メリッコ
    メリッコ
    2018/06/01 11:18
    水菜とツナのポン酢マヨ和え
    おいしかったです♪ツナと水菜って合いますよね(´∀`*)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る