手羽中とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き、一口大に切る。
葉は2cm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて1のかぶの葉を茹でる。
色が変わったらザルにあげる。 - 3 鍋に卵と水を入れてゆで卵を作り、ゆで上がったら皮を剥く。
- 4 鍋にサラダ油を入れて、手羽中を中火で炒める。
-
5
表面の色が変わったら、1のかぶを入れて炒める。
3の卵と結びしらたきを入れる。 - 6 全体に油がまわったら、顆粒だしの素、醤油、酒、みりん、水を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。
-
7
5分ほど煮込んだら、2を入れる。
火を止めて味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/11/20 19:00簡単に美味しく出来て良かったです♪