手羽中とかぶの煮物 レシピ・作り方

手羽中とかぶの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
デミ
デミ
かぶが柔らかくなるのが早いので短時間で出来ます。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • かぶ 2個
  • 3個
  • 卵を茹でる水 適量
  • 結びしらたき 5個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒だしの素 4グラム
  • 200ml
  • サラダ油 小さじ1
  • かぶの葉を茹でる水 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、一口大に切る。
    葉は2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて1のかぶの葉を茹でる。
    色が変わったらザルにあげる。
  3. 3 鍋に卵と水を入れてゆで卵を作り、ゆで上がったら皮を剥く。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて、手羽中を中火で炒める。
  5. 5 表面の色が変わったら、1のかぶを入れて炒める。
    3の卵と結びしらたきを入れる。
  6. 6 全体に油がまわったら、顆粒だしの素、醤油、酒、みりん、水を入れて落とし蓋をして弱火で煮る。
  7. 7 5分ほど煮込んだら、2を入れる。
    火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

家にある材料で煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

鷄もも肉でも美味しいです。

  • レシピID:1860013979
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/20 19:00
    手羽中とかぶの煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る