具沢山☆濃厚トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティは規定より1分早く茹でる。
その間にベーコン、玉ねぎ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにしておく。 -
2
大き目のフライパンを熱して、オリーブ油を入れてニンニクと鷹の爪、ローリエを香り立つまで炒る。
そこへベーコン、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたらトマト水煮缶とコンソメを入れて煮立たせる。
小松菜も入れて塩で味を整えたらソースの完成。 - 4 茹で上がったパスタと茹で汁(1カップ)をフライパンに移して混ぜながら一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)