小松菜のだしびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を1カップ入れ火にかける。
- 2 小松菜は綺麗に洗って、食べやすい長さにカットする。
- 3 鍋のだし汁が沸騰したら小松菜をいれ、一煮立ちしたら、塩、みりんを入れてもう一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて蓋をして冷ます。
きっかけ
とても簡単に煮浸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりして、食事のお口直しにもぴったりですよ。
- レシピID:1860013615
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません