小松菜のだしびたし レシピ・作り方

小松菜のだしびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
シャママ0825
シャママ0825
小松菜を簡単におかずの一品にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を1カップ入れ火にかける。
  2. 2 小松菜は綺麗に洗って、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 鍋のだし汁が沸騰したら小松菜をいれ、一煮立ちしたら、塩、みりんを入れてもう一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めて蓋をして冷ます。

きっかけ

とても簡単に煮浸しを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりして、食事のお口直しにもぴったりですよ。

  • レシピID:1860013615
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る