ブロッコリーの簡単かに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 塩 少々
- *蟹缶 半缶
- *おろし生姜 一つまみ
- *水 150cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- *砂糖 一つまみ
- 卵 1個
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。卵は割りほぐす。蟹缶は汁ごと使用、中身をほぐして、他の*と合わせる。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れ、ふんわりしたら、1のブロッコリーにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません