大根豚バラの八角怠慢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(千葉県産) 7cmぐらい
- 豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
- 八角 1~2個
- 水 300cc
- 酒 50cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。豚肉は一口大に切る。鍋に全ての材料を入れ、強火にかける。
- 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして1時間ほど煮込む。完成!
きっかけ
下煮なし、つっこんで煮るだけ
おいしくなるコツ
長時間高温で煮こむことで大根に味がよくしみわたり、とても柔かくなるので、お子様にも食べやすくなります
- レシピID:1860013468
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません