大根豚バラの八角怠慢煮 レシピ・作り方

大根豚バラの八角怠慢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下煮なし、つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • 大根(千葉県産) 7cmぐらい
  • 豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
  • 八角 1~2個
  • 300cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。豚肉は一口大に切る。鍋に全ての材料を入れ、強火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、蓋をして1時間ほど煮込む。完成!

きっかけ

下煮なし、つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

長時間高温で煮こむことで大根に味がよくしみわたり、とても柔かくなるので、お子様にも食べやすくなります

  • レシピID:1860013468
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る