大根葉油揚げしらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
安上がりでも美味しい

材料(2人分)

*大根の葉(千葉県産)
1本分
*油揚げ
1枚
*しらす干し
大さじ2ぐらい
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉は熱湯で茹でてよく絞り、粗微塵切りにする。油揚げは細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**で味付けして完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

大根の葉を下煮することで、エグさや青臭さを除き、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

安上がりでも美味しい

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
大根しらす

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする