材料(2人分)
- *大根の葉(千葉県産)
- 1本分
- *油揚げ
- 1枚
- *しらす干し
- 大さじ2ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は熱湯で茹でてよく絞り、粗微塵切りにする。油揚げは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
大根の葉を下煮することで、エグさや青臭さを除き、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
安上がりでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません