大根葉油揚げしらす炒め レシピ・作り方

大根葉油揚げしらす炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
安上がりでも美味しい

材料(2人分)

  • *大根の葉(千葉県産) 1本分
  • *油揚げ 1枚
  • *しらす干し 大さじ2ぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯で茹でてよく絞り、粗微塵切りにする。油揚げは細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

安上がりでも美味しい

おいしくなるコツ

大根の葉を下煮することで、エグさや青臭さを除き、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013467
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る