キャベツリンゴの檸檬サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 3~4枚
- リンゴ(青森県産) 1/3個
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- *白ワインビネガー 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- **松の実(あれば) 少々
- **パセリ 少々
作り方
- 1 キャベツは細く切り、塩を加えた熱湯で茹でて絞っておく。りんごは薄切りにして、レモン汁をふっておく。*は合わせる。
- 2 1のキャベツ、リンゴ(檸檬汁ごと)、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません