蓮根人参椎茸の炒めなます レシピ・作り方

蓮根人参椎茸の炒めなます
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
飽きのこない味です

材料(2人分)

  • *蓮根(茨城県産) 1/3節
  • *人参(千葉県産) 小半本
  • 乾燥椎茸 1枚
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***椎茸の戻し汁 大さじ2
  • ***酢 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1弱
  • ***砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は皮ごと使用、一口大に薄切りにする。椎茸は戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。フライパンに**を温め、*と椎茸を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!

きっかけ

飽きのこない味です

おいしくなるコツ

全体を同じような大きさに切ると、扱いがラクです

  • レシピID:1860013409
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る