蓮根人参椎茸の炒めなます レシピ・作り方
材料(2人分)
- *蓮根(茨城県産) 1/3節
- *人参(千葉県産) 小半本
- 乾燥椎茸 1枚
- **ごま油 大さじ1/2
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- ***椎茸の戻し汁 大さじ2
- ***酢 大さじ1
- ***醤油 大さじ1弱
- ***砂糖 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 *は皮ごと使用、一口大に薄切りにする。椎茸は戻して薄切り(戻し汁は捨てない)。フライパンに**を温め、*と椎茸を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません