八朔レタス玉ねぎサラダ レシピ・作り方

八朔レタス玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
八朔のにが爽やかな香りがたまりません

材料(2人分)

  • *八朔の果肉(和歌山県産) 半個
  • *レタス(茨城県産) 2~3枚
  • *玉ねぎ 1/3個
  • **八朔の皮(和歌山県産) 1/3個分
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **白ワインビネガー 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • **砂糖 一つまみ
  • アーモンド(あれば) 少々

作り方

  1. 1 八朔は皮の部分をよく洗ってすりおろし、他の**と合わせる。八朔果肉は皮を剥いて取り出す。レタスは外葉も使用、細く切る。玉ねぎはスライス。アーモンドは砕いておく。
  2. 2 *を皿に盛り、**を回しかける。アーモンドを散らして完成!

きっかけ

八朔のにが爽やかな香りがたまりません

おいしくなるコツ

皮は入れすぎると苦くなるので気をつけます

  • レシピID:1860013364
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る