☆冷凍きのこ保存方法☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(400g人分)
作り方
-
1
えのきは2センチ幅に切る。
しいたけは薄切りにする。
まいたけは小さく割いておく。
きのこをまぜておく。 -
2
ジップロックにカットしたきのこを入れて空気を抜いて密封する。
冷凍庫に入れて1ヶ月を目処に使ってください。
きっかけ
簡単に使いたい時に使えるように
おいしくなるコツ
きのこは他にエリンギやしめじなど好きなきのこをミックスしてもいいと思います♪
- レシピID:1860013333
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たけのこぽんこ2020/01/25 08:53きのこスーパーで安売りのときにたくさん買って冷凍します!お味噌汁作ります☆