和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆ レシピ・作り方

和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆
  • 約30分
  • 300円前後
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
常備のツナ缶と冷蔵庫を開けてあった野菜で作れる簡単オイルパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかける。
    その間ににんにくはみじん切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切って、
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 あとの具材はカットして冷凍したおいたきのこ類を使います。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪とにんにくを香り立つまで炒める。
  4. 4 中火にして冷凍きのこと小松菜と玉ねぎを炒めて、火が通ってきたらツナ缶とソースの材料を入れる。
  5. 5 ソースか煮立ったら一旦火を止める。
    ①の鍋のお湯が沸騰したら規定の1分引いた時間スパゲティを茹でる。
    スパゲティが茹で上がる寸前にまたフライパンの火をつける。
  6. 6 スパゲティを茹でたらソースのフライパンに移して、茹で汁も200ccほど入れる。
    ソースを絡めながら煮立ったら完成。

きっかけ

和風のパスタが食べたくて。

  • レシピID:1860013331
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶きのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/30 15:28
    和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆
    こんにちは(*^-^*) あるものでパパっとパスタ作りましたw ツナ缶にオイルサーディンの残りも加えカルシウムたっぷりパスタですw ごちそうさまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る