和風オイルパスタ!いつでもあり合わせの野菜で☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて火にかける。
その間ににんにくはみじん切りにする。
小松菜は3センチ幅に切って、
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 あとの具材はカットして冷凍したおいたきのこ類を使います。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪とにんにくを香り立つまで炒める。
- 4 中火にして冷凍きのこと小松菜と玉ねぎを炒めて、火が通ってきたらツナ缶とソースの材料を入れる。
-
5
ソースか煮立ったら一旦火を止める。
①の鍋のお湯が沸騰したら規定の1分引いた時間スパゲティを茹でる。
スパゲティが茹で上がる寸前にまたフライパンの火をつける。 -
6
スパゲティを茹でたらソースのフライパンに移して、茹で汁も200ccほど入れる。
ソースを絡めながら煮立ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/30 15:28こんにちは(*^-^*) あるものでパパっとパスタ作りましたw ツナ缶にオイルサーディンの残りも加えカルシウムたっぷりパスタですw ごちそうさまでした^^*