鶏蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方

鶏蓮根の黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鶏と蓮根、黒酢ダレによく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • **玉ねぎ 半個
  • **蓮根(茨城県産) 半節
  • 塩コショウ 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • ***黒酢 大さじ1.5
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。レンコンは皮ごと薄い銀杏切り。フライパンに*を入れて温め、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったら**を加える。
  2. 2 蓮根の色が変わったら***を加えて、炒め絡める。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

鶏と蓮根、黒酢ダレによく合います

おいしくなるコツ

鶏肉は確実に火を通します

  • レシピID:1860013266
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る