鶏蓮根の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- **玉ねぎ 半個
- **蓮根(茨城県産) 半節
- 塩コショウ 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- ***黒酢 大さじ1.5
- ***醤油 大さじ1/2
- ***砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。レンコンは皮ごと薄い銀杏切り。フライパンに*を入れて温め、鶏肉を炒める。火がほぼ通ったら**を加える。
- 2 蓮根の色が変わったら***を加えて、炒め絡める。塩コショウで味調整して完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません