生ひじきとブロッコリー茎の亜麻仁油サラダ レシピ・作り方

生ひじきとブロッコリー茎の亜麻仁油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生ひじきはサッと茹でてサラダにします

材料(2人分)

  • 生ヒジキ 半パック
  • ブロッコリーの茎(千葉県産) 半房分
  • トマト 1個
  • *亜麻仁油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 生ひじきはよく水洗いし、たっぷりの湯で軽く茹でてザルにあげる。ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き、千切りにする。トマトは一口大に切る。*は合わせる。
  2. 2 1の生ヒジキ、ブロッコリーの茎、トマト、*を合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

生ひじきはサッと茹でてサラダにします

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は、結構厚めに皮を剥きます

  • レシピID:1860013255
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る