ホウレン草玉ねぎ豆乳スープ レシピ・作り方

ホウレン草玉ねぎ豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根元も有効活用します

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 1束
  • 玉ねぎ 1/3個
  • バター 大さじ1
  • *水 200cc
  • *コンソメキューブ 半個
  • 豆乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元も含めて、ざく切りにする。玉ねぎは薄切り。鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらホウレン草も加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。
  2. 2 5分ほど煮込んだら、火を止め、ミキサー等で攪拌する。鍋に戻し、豆乳を加えて温め、塩コショウで味調整する。松の実を飾って完成!

きっかけ

根元も有効活用します

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の泥は、よく洗い流しておきます

  • レシピID:1860013250
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎ豆乳
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る