きのこしらす豆腐炒め レシピ・作り方

きのこしらす豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこは結構根元がうまいです

材料(2人分)

  • *舞茸(長野県産) 半パック
  • *しめじ 半パック
  • 木綿豆腐 半丁
  • しらす 大さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 舞茸は根元も使用、小房に分ける。しめじも小房に分ける。豆腐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、しらすを炒める。
  2. 2 *も加え、火が通ったら豆腐を加えて汁気を飛ばす。**で味付けして完成!ゴマをふる。

きっかけ

きのこは結構根元がうまいです

おいしくなるコツ

水気を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860013237
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る