カリフラワーの油スパイス煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー(千葉県産) 半房
- *オリーブオイル 大さじ2
- *鷹の爪 少々
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *コリアンダーシード 小さじ1
- *クミンシード 小さじ1/2
- *カレー粉 小さじ1/2
- *ガラムマサラ 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 カリフラワーは薄めの一口大に切る。茎部分は皮を剥いて細めに切る。鍋に*を入れて温め、香りが出たらカリフラワーを加え、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
- 2 カリフラワーに火が通ったら、塩コショウで味付けして完成!レモン汁をふる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません