豚油揚げ椎茸大根の簡単煮 レシピ・作り方

豚油揚げ椎茸大根の簡単煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり煮込み料理

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 70gぐらい
  • **大根(千葉県産) 7cmぐらい
  • **乾燥椎茸 1~2枚
  • **油揚げ 1枚
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • 水(椎茸の戻し汁) 200cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は皮を剥かずに1cmほどの厚さに銀杏切りにして、下煮してザルにあげる。椎茸は戻して薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせ、肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、水を注ぐ。蓋をして中火で20分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

やっぱり煮込み料理

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013210
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る