絶品おつまみ!たことチーズのにんにく炒め。即席一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のゆで蛸 400~500g
- キャンディーチーズ 6~8こ
- にんにくすりつぶし 小さじ1/2
- 乾燥バジル 1つまみ
- 青のり 1つまみ
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 一口大に切った茹で蛸を、たっぷりのオリーブオイルで炒めます。
-
2
調味料を投入。
(にんにく、塩、乾燥バジル(なければパセリなど風味がでるものを)、青のり)を入れます。 - 3 味を絡め、少しだけ焦げ目をつけると美味しいです。
- 4 最後にチーズを入れ、さっと絡めて出来上がり!
きっかけ
茹で蛸の冷凍したものをよく貰うのですが、 解凍してまた茹でたり煮たりすると硬すぎて食べれず、油であげるしかありませんでした。 たっぷりの油で『炒め揚げ』のように火を通すと、軟らかくサッと作れました! 蛸はできれば冷凍してないものの方が良い
おいしくなるコツ
にんにくと塩加減!⬅(塩は気持ち多いかな?とゆうくらいです) バジルなど、風味もつけると美味しさ倍増‼ 是非一度お試しください!
- レシピID:1860013155
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズは市販のキャンディーチーズを使うので混ぜるだけの楽々合わせ技!